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Quatre déclinaisons de madeleines

Recette de madeleines.

Voici une recette de madeleines vous proposant de les préparer de manière classique, de les agrémenter d’amandes effilées et d’eau de fleur d’oranger, de thé matcha et gingembre confit, ou de pistaches et eau de rose.

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POUR 24 MADELEINES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 12 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Faites fondre le beurre à feu très doux. Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez-la reposer une heure.

3. Séparez la pâte dans 4 bols.

4. Laissez le premier bol nature. Ajoutez les amandes effilées et l’eau de fleur d’oranger dans le second. La poudre de thé vert et le gingembre confit dans le troisième. Les pistaches vertes et l’eau de rose dans le dernier. Mélangez bien.

5. Versez les différentes pâtes dans des moules à madeleines préalablement beurrés.

6. Enfournez à mi-hauteur 4 minutes à 210°C puis 7 minutes à 180°C.

7. Démoulez délicatement les madeleines encore chaudes puis déposez-les sur une grille pour refroidir.

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